Nos vins

Tous nos vins sont issus du Cépage Gamay. Nos vignes, en coteaux, sont orientées Sud/Sud-Est.
Les rendements moyens à l'hectare sont de 20 à 35 hectolitres.

Morgon :

Originaire d’un sol argilo-siliceux, au lieu-dit « Les Charmes ».
Âge moyen des vignes : 60 ans.
Macération grappes entières 9 jours.
Robe rubis foncé – Vin ample et généreux avec une belle persistance des tanins – Parfum de sous-bois. Il accompagne particulièrement bien vos viandes rouges. Peut se déguster jeune pour le plaisir mais s’affinera en prenant un peu d’âge.

Morgon "Cuvée Tradition" :

Mis en bouteilles après avoir été élevé en fûts de chêne pendant une année, ce vin à la robe grenat foncé dégage des arômes de fruits mûrs. Il possède un corps charpenté, bien équilibré par les tanins fins et soyeux qui se sont exprimés dans le bois. Vous aurez plaisir à le déguster chambré, en accompagnement de viandes rouges, gibiers plats en sauces ou fromages.

Régnié :

Originaire d’un sol silico-limoneux
Âge moyen des vignes : 50 ans.
Macération grappes entières 6 jours.
Ce cru aux tanins délicats et fins offre une belle concentration de parfums : framboise, cassis. Il accompagne avec bonheur tout un repas.

Beaujolais-Villages :

Originaire d’un sol granito-siliceux.
Âge moyen des vignes : 40 ans.
Macération grappes entières 4 jours.
Robe rouge vif, souple et fruité – une explosion de fruits rouges avec une belle persistance en bouche. Il se boit à toute heure et en toutes circonstances.

Beaujolais-Villages Nouveau :

Tradition du troisième jeudi de novembre, très gouleyant, pour le plaisir et la convivialité.

CONSEIL : Nous vous recommandons d’ouvrir votre bouteille deux heures avant sa dégustation.